Бронирование Нижегородская область "Нижегородская кругосветка" 6/5, суббота-четверг

НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ БРОНИРОВАНИЕ ЕСЛИ ВЫ ТУРФИРМА ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО. ЗДЕСЬ ПРЕДУСМОТРЕНА ПОКУПКА БИЛЕТОВ ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ С ПОМОЩЬЮ БАНКОВСКИХ КАРТ. ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ СЮДА >>>
2-х местный2-х местный
Дата начала экскурсии14.11.2020
Дата окончания экскурсии19.11.2020
Номер2-х местный (максимально 2 чел.)
Проезд:автобус 49 хагер
 
Программа (требуется выбор)


Расписание

Населённый пункт Отбытие Прибытие
14.11.20 Н.Новгород, "Маринс парк отель" 07:00 14.11.2020 07:00
14.11.20 Н.Новгород, ж/д вокзал 07:30 14.11.2020 07:30
14.11.20 Сергач,ж/д вокзал 08:15 14.11.2020 08:15
19.11.20 Н.Новгород,пл.Народного Единства 15:00 19.11.2020 15:00

(скачать)

БОЛЬШОЕ БОЛДИНО-ПЕШЕЛАНЬ-АРЗАМАС-НИЖНИЙ НОВГОРОД-СЕМЕНОВ-ГОРОДЕЦ-МАКАРЬЕВ МОНАСТЫРЬ 

14 ноября  - 19 ноября (суббота-четверг)

6 дней 5 ночей, тур без доплат "все включено"

СУББОТА : встреча с туристами (остановки для посадки в автобус выбирает турист)

При прибытии в Нижний Новгород. Встреча Трансфер в Большое Болдино. В пути с вами великолепный актер-пушкинист, тот самый "Пушкин", который на протяжении 10 лет радует всех великолепным чтением стихов, является непременным участником всех торжественных мероприятий в Большом Болдино, задорный, кудрявый и с бакенбардами! Путевая информация "Пушкин наше всё". Вы узнаете о поэте как о жизнерадостном, веселом, горячем, хулиганистом человеке, бесконечно талантливом, влюбленным, горячо любившим Россию и безусловно как о создателе современного литературного языка. Посещение Государственного мемориального музея-заповедника А.С.Пушкина. Это удивительное место покоряет своей неповторимой поэтической аурой, оставляет желание вернуться сюда еще раз, чтобы в полной мере ощутить очарование и восторг от сопричастности к феноменальному явлению – Болдинской осени. Вы побываете в старинной пушкинской усадьбе, господском доме, сохранившемся с начала XIX века, в  вотчиной конторе, увидите постройки усадебно-хозяйственного комплекса (кухня, баня, людская конюшня), а также побываете в музее пушкинских сказок. Фото стоп на знаменитом  «горбатом» мостике. Самостоятельная прогулка по парку - осмотр  живописных уголков  старинного  парка, деревьев и прудов, сохранившихся с пушкинской поры. 

ОБЕД.

Переезд в село Львовка. Внешний осмотр усадьбы, прогулка по парку. По желанию экскурсия  в музей литературных героев «Повестей Белкина» (оплата входного билета в музей на месте). Возвращение в Большое Болдино,  размещение  в отеле.  

18:00-20:00 участие в программе "Живой Пушкин", литературно-музыкальный салон. За ужином и ароматным чаем с деревенскими ватрушками и пирогами "практически" от первого лица, вы услышите стихи и авторские музыкальные произведения. Не удивляйтесь, что после этого душевного вечера вы сами начнете писать стихи ! Ямб, хорей, дактиль... вперемешку с шарадами и уникальными карточными фокусами, крылатыми фразами Александра Сергеевича и под музыкальную подружку флейту. Многие из шуток и эпиграмм поэта до сих пор не утратили своей веселости и свежести. Посетив программу "Живой Пушкин" вы отдохнете от городской суеты, познакомитесь с друзьями попутчиками и будете воодушевлены. Ночь в отеле с. Большео Болдино.

ВОСКРЕСЕНЬЕ:  Для тех, кто желает немного понаблюдать за зверьками байбаками - выезд на смотровую площадку, в поле. Байбак (по простому сурок) - млекопитающее похожее на белку. В Большеболдинском районе живут  эти краснокнижные  сурки и если  повезет, утром можно будет увидеть не только их норы, но и самих животных, стоящих в позе столбика. Норы сурков, как правило, имеют от 1 до 11 выходов. Общая длина туннелей достигает 15 м. В постоянной норе множество туннелей ведут к гнездовой камере, которая выстилается сухими листьями и травой (по секрету скажем, у сурков в норах есть даже отсек-туалет). Так как между собой сурки общаются с помощью  свиста, возможно услышать и  его, так как он достаточно пронзительный и слышен на 200-300 метров. Вообщем "подкрадемся" незаметно, возможно и увидим диких зверьков в природе (сезонно до 26 сентября). Возвращение в отель. 

ЗАВТРАК  В ОТЕЛЕ (тип накрытие). Сдача номеров, выезд из номеров.

Посещение Большеболдинской картинной галереи, в которой собрана одна из самых больших коллекций живописи и графики пушкинской тематики российских художников. На сегодняшний день картинная галерея насчитывает 432 живописных и графических работы и при этом фонд из года в год пополняется за счет гостей, попечителей и участников знаменитых Болдинских пленэров. Посещение рощи Лучинник. По обе стороны от дороги, ведущей к Лучиннику, распахиваются открытые до горизонта болдинские дали. Здесь особое обаяние простоты и объемлющего покоя. Именно здесь вы почувствуете  разгадку таинственной, благотворной силы, которая когда то одарила поэта. Среди полей и лугов... Особенно живописна роща в роскоши осенних красок.

Переезд в Пешелань. Посещение Пешеланского музея горного дела. Для гостей уже готово снаряжение (каски, фонарики, теплая одежда, обувь), остается только спуститься в удивительную по красоте шахту (14+). Музей горного дела, геологии и спелеологии – уникальное туристическое предложение Пешеланского гипсового завода, аналогов которому нет в России. Гости со всей России и стран зарубежья приезжают в Пешелань, чтобы побывать в действующей шахте, в Музее, где доисторическая эпоха, научные факты геологии, современная реальность горно-добывающей промышленности и живописный сюрреализм фантазии сплетены в единый подземный экскурсионный маршрут…..В случае ограничения по возрасту (14+) и невозможности спуститься в шахту туристы  остаются с сопровождающим на поверхности, посещают выставку рептилий  и зоопарк.

Переезд в Арзамас. Обзорная экскурсия по городу. "Город 33-х церквей", "Арзамас-Москвы уголок" — так именуют Арзамас, ведь к началу XIX века в городе существовало 33 церкви и 4 монастыря. Небольшой городок, население которого чуть более 100 тыс. человек, хранит в себе чудесные экземпляры памятников архитектуры, каменного и деревянного зодчества. И про знаменитых гусей и Екатерину II, и про судьбы людей побывавших в Арзамасе вы узнаете из авторской экскурсии по городу. Фото стоп "Кусочек Парижа в Арзамасе". Эйфелева башня (копия знаменитой парижской достопримечательности) создана в  Арзамасе в масштабе 1:40, а в высоту составляет восемь метров! Вы не только сможете сфотографироваться у "Арзамасской" эйфелевой башни, которая состоит из 18 036 деталей (как впрочем, и оригинал), но и насладиться свежевыпеченными... круассанами и французской музыкой. 

Трансфер в Нижний Новгород, размещение в отеле после 20:00. Ночь в отеле Нижнего Новгорода. 

ПОНЕДЕЛЬНИК: ЗАВТРАК В ОТЕЛЕ  (шведский стол). 

09:00 Загородные экскурсии по маршруту Семенов-Городец. В один день вы совершите путешествие в города, богатые своими народными умельцами и увидите лучшие народные промыслы Нижегородской области.  Утренний переезд в Семенов (79 км). Путевая информация. Хохлома – культурный мега бренд России ! Яркое самобытное явление русского народного декоративно-прикладного искусства, уникальный художественный промысел. Увидеть его стоит. Узоры хохломской росписи не только «звучат» потоком света, отливают золотом, а еще символизируют огонь и расписываются  художниками вручную. Посещение действующего производства ЗАО «Хохломская роспись». Именно здесь своими глазами можно увидеть чудесное превращение обычного чурбачка в золотого хохломского лебедя. Посещение музейно-туристического центра «Золотая хохлома», где вы сможете познакомиться с истоками искусства хохломы, уходящими в далекое прошлое. Здесь размещена одна из самых больших коллекций в стране предметов второй половины XIX – первой половины XX веков и до наших дней. Уникальное разнообразие орнаментов и уникальные технологии окраски. Особое внимание и восторг туристов заслуживает коллекция чудо вещей - огромные ложки, чашки, стулья, глобус - вызывающие неописуемый восторг абсолютно у всех. Мастер-класс по росписи матрешки (доступен при предварительной оплате).  Посещение фирменного магазина «Хохломская роспись», при желании покупка фирменной, в том числе дизайнерской продукции.  Переезд в Городец (73 км).  Экспресс экскурсия в знаменитый музей «Город мастеров». Пожалуй,  это один из самых популярных и знаменитых музеев области. Ведь  здесь сразу можно познакомиться с традициями русского деревянного зодчества XVI-XIX веков, с историей «глухой резьбы», городецкой росписью и золотной вышивкой. В ходе строительства музея применялась ручная рубка. Основной корпус музея стилизованный под Княжий Терем и еще четыре избы являются аналогом разных веков. Здание музея уникальным образом украшено глухой резьбой с изображением русалок, берегинь, сказочных птиц, львов. Посещение краеведческого музея с интерактивной костюмированной программой "В гостях у Облаевых", в ходе которой вы узнаете о быте и укладе купеческого дома, сможете почувствовать атмосферу этого дома, увидите подлинные вещи хозяев.

ОБЕД. 

Пешеходная экскурсия по исторической части города - музейному кварталу. Здесь не только можно полюбоваться деревянной архитектурой и особняками украшенными «глухой» и «прорезной» резьбой, но и приобрести самые  ароматные и вкусные городецкие пряники, и фирменную помадку производства городецких кондитеров. Пройдем и по городскому валу, сооруженному еще в XII-XIV в.в. для защиты города от врагов. В ходе экскурсии побываем у памятника Александру Невскому. Городец - самый древний город Нижегородской области. Прибытие в Нижний Новгород, 20:30.Ночь в отеле Нижнего Новгорода. 

ВТОРНИК : ЗАВТРАК В ОТЕЛЕ (шведский стол)

10:00 отбытие из отеля на автобусную обзорную экскурсию по городу. Посещение третьего по высоте в России Кафедрального собора во имя святого Александра Невского и памятного места, где установлен соборный колокол Нижнего Новгорода. Колокол установлен на площади Кафедрального Собора Александра Невского. Колокол весит 64 тонны и является третьим по величине в России после колокола в Троице-Сергиевой Лавре (весом 72 тонны) и колокола на звоннице Московского Кремля (весом 65 тонн). Диаметр Нижегородского Соборного колокола 4 м. Основной тон звучания – нота «соль». Колокол украшают рельефные иконы с изображением нижегородских святых: преподобных Серафима Саровского, Макария Желтоводского, благоверных князей Александра Невского и Георгия Всеволодовича, основателя Нижнего Новгорода. Размер колокола удивляет Гостей, а стоимость впечатляет (100 миллионов рублей). Продолжение обзорной экскурсии по городу с осмотром Нижегородской ярмарки (Главный ярмарочный дом), ансамбля Благовещенского монастыря,  Речного вокзала. Посещение смотровых площадок города, место слияния Волги и Оки. 13:00 Окончание транспортного обслуживания. 

Пешеходная экскурсия с посещением нижегородского кремля. Кремль – сердце Нижнего Новгорода. Нижегородцы так и говорят «Все дороги ведут в Кремль…». Безусловно, неповторимый памятник, уникальная древняя крепость запоминается и остается в памяти навсегда. Протяженность стен 2 км, толщина от 3,5 до 5 метров, а высота до 22 метров. Непобедимый Кремль  заставляет наши сердца трепетать! На территории Кремля, в программу посещения входит выставка образцов военной техники под открытым небом, Михайло-Архангельский собор с местом захоронения Кузьмы Минина. При выходе из кремля Гостей ждет посещение знаменитой Чкаловской лестницы, построенной в 1949 году (560 ступеней), памятника летчику герою Валерию Чкалову, а также знакомство с  Верхневолжской набережной, откуда открывается панорамный вид на необъятные нижегородские просторы. 

ОБЕД. 

Экскурсионная прогулка по нижегородскому Арбату – самой знаменитой пешеходной улице города - Большой Покровской. После революции главная улица города Нижнего Новгорода стала носить имя Якова Свердлова, уроженца города, тогда же появилось название «Свердловка». Но в 80-е годы у магистрали изменилась судьба - улица стала пешеходной. На современном этапе городские власти уделяют много внимания сохранению исторической части города, куда входит Большая Покровская улица. С 2006 года ее украшают распространенные городские типажи прошлых столетий, отлитые в бронзе.  Окончание экскурсионного дня в 16.00. Свободное время.

Ночь в отеле Нижнего Новгорода.

СРЕДА.  ЗАВТРАК В ОТЕЛЕ (шведский стол).

Загородная экскурсия по маршруту Макарьев монастырь. Макарьевский  Желтоводский  монастырь, основан в 1434 году. Величественная святыня стоит прямо на побережье Волги. Мощные стены, башни для дозора,  металлические врата с элементами дерева и белокаменные стены поражают своей высотой. Форма храмового комплекса  похожа на огромный четырехугольник, а по  периметру расположены башни. В стенах монастыря сохранились отверстия для бойниц. Экскурсионную программу для вас проведет  монахиня, которая специально для вас откроет все храмы, в которых хранятся уникальные росписи и картины с библейской тематикой. Вместе с экскурсоводом вы сможете полюбоваться Свято-Троицким собором, одним из самых старых местных храмов.  Его возвели в 1664 году, взяв за образец Успенский собор из Московского Кремля. Посещение храмов  Михаила Архангела, Успенской и Макарьевской церквей, храма преподобного Григория Пельмешского и храма Макария Желтоводского. Постоянные обитатели обители -  монахини-женщины и 20 девочек, живущих в церковном приюте. Они живут и работают здесь постоянно. Трансфер в Нижний Новгород, по пути следования посещение страусиной  фермы. Хозяйка  покажет домашних страусов разных возрастов от маленьких страусят до взрослых особей, расскажет историю возникновения фермы.  Привыкшие к повышенному вниманию туристов страусы идут на контакт, охотно фотографируются. На ферме можно приобрести перья, крема для кожи на основе страусиного жира. Прибытие в Нижний Новгород 18.00.

Ночь в отеле Нижнего Новгорода. 

ЧЕТВЕРГ.  ЗАВТРАК В ОТЕЛЕ (шведский стол). Сдача номеров, вещи можно разместить в камере хранения отеля до отбытия.

ПЕШЕХОДНЫЙ ДЕНЬ. 10:00 встреча с гидом на службе размещения отеля. Посещение усадьбы Рукавишникова. По всеобщему мнению, это самый роскошный жилой дом за всю историю существования Нижнего Новгорода. Для оформления фасада был приглашен Санкт-Петербургский скульптор М. Микешин, который и является автором многочисленных кариатид, купидонов и атлантов на фасаде. Совместное творчество владельца и скульптора привело к появлению в Нижнем Новгороде здания в виде итальянского палаццо. Все внутренние помещения отличаются пышностью отделки от потолка до пола, включая роскошный паркет. Вы пройдете по усадьбе, услышав удивительную историю, узнаете о семье Рукавишниковых. 

Пешеходная экскурсия по улице Рождественской. Хотели бы пройти по улице, которая является музеем под открытым небом ? Добро пожаловать ! В свое время здесь располагались конторы пароходств, пристани, множество торговых лавок, гостиницы и банки, доходные дома. Сначала улица Кооперативная, затем улица Маяковского (историческое название улице «Рождественская» вернули в 1990 году). Во время прогулки с гидом вы увидите Строгановскую церковь (собор Пресвятой Богородицы) – самый известный храм Нижнего Новгорода и конечно  приглядитесь к стоящим здесь домам. Здесь же вы увидите памятник галошам, посвященный соляной афере 1864-1869 гг., а также сможете измерить силу своей любви на постаменте «Электрические витамины», сделаете фото возле бронзовой композиции «Мальчик, продающий пирожки и булочки» или возле памятника художнику Маковскому, который именно здесь, на Рождественской, собирал образы для картины «Воззвание Минина к нижегородцам». Окончание пешеходной экскурсии на площади Народного Единства, где вы сможете сделать красивые фото на фоне памятника Минину и Пожарскому, а также с панорамой на купеческую улицу Рождественскую. 

ОБЕД. Окончание экскурсионного дня у памятника Минину и Пожарскому 14:30-15:00

По запросу возможно увеличение обслуживания, дополнительные ночи в городском отеле или загородом, круиз на теплоходе    

Окончание обслуживания. 

Стоимость программы на 1 чел

СУББОТА-ЧЕТВЕРГ, 6 ДНЕЙ 5 НОЧЕЙ

взрослый

школьник 

2-х местный номер 

25200 

24900 

3-х местный номер 

25100

25000 

1-но местный номер 

32200

 

В стоимость путевки включено : 

Доп.плата

- Мастер-класс по росписи матрешки в Семенове 200 руб. (оплачивается на месте)

-  канатная дорога  в Нижнем Новгород (тариф-туда-обратно, сертификат) 300 руб. (оплачивается на месте)

ПРИМЕЧАНИЯ К ПРОГРАММЕ :

  1. СХЕМА МЕСТ В САЛОНЕ АВТОБУСА ПРИ БРОНИРОВАНИИ ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ УСЛОВНОЙ, ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ АВТОБУСОВ ТУРИСТИЧЕСКОГО КЛАССА. ПРИ БРОНИРОВАНИИ МЕСТ ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ, УСЛОВНОСТЬ СХЕМ,  МЕСТА ПО ФАКТУ, В АВТОБУСАХ ТУРИСТИЧЕСКОГО КЛАССА МОГУТ БЫТЬ РАСПОЛОЖЕНЫ КАК НА ПРАВОМ РЯДУ, ТАК И НА ЛЕВОМ РЯДУ АВТОБУСА. ТУРОПЕРАТОР ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ГАРАНТИИ РАСПОЛОЖЕНИЯ МЕСТ ТОЛЬКО В НАЗНАЧЕННЫХ СХЕМАХ АВТОБУСАХ ПРЕМИУМ-КЛАССА (57 МЕСТ), ЯВЛЯЮЩИХСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ТУРОПЕРАТОРА. ДАННЫЕ АВТРОБУСЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПРИ НАБОРЕ ГРУППЫ ОТ 25--30 ЧЕЛ.  

ПОДРОБНОСТИ +7(495) 617-07-17, +79637548002

ООО «РОМАНОВА ТРЕВЕЛ»