Бронирование Усадебное ожерелье+борнуковская фабрика

НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ БРОНИРОВАНИЕ ЕСЛИ ВЫ ТУРФИРМА ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО. ЗДЕСЬ ПРЕДУСМОТРЕНА ПОКУПКА БИЛЕТОВ ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ С ПОМОЩЬЮ БАНКОВСКИХ КАРТ. ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ СЮДА >>>
Отельбез размещения в отеле
Дата начала экскурсии20.08.2022
Дата окончания экскурсии20.08.2022
Номербез размещения в отеле
Проезд:автобус MERCEDES микроавтобус 19 мест
 
Нет свободных номеров


Расписание

Населённый пункт Отбытие Прибытие
Дзержинск, ДКХ 20.08.2022 06:00
Нижний Новгород, Сормовский поворот 20.08.2022 06:40
Нижний Новгород, пл.Ленина 20.08.2022 07:00
Ветошкино 20.08.2022 10:15
Борнуково 20.08.2022 16:30
Нижний Новгород, пл. Ленина 20.08.2022 20:30
Нижний Новгород, Сормовский поворот 20.08.2022 20:45
Дзержинск, ДКХ 20.08.2022 21:30

ТУР 20 АВГУСТА 2022 

ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ

Усадьба Пашковых, усадьба Жомини, камнерезная фабрика + мастер-класс

Посадка в автобус. Путевая информация. Переез в д.Ветошкино. Усадьба Пашковых — поистине грандиозный памятник дворцово-паркового искусства первой половины 19 века. Она состояла из великолепного дома-дворца, флигелей, конезавода, амбаров, помещений для челяди и многочисленных хозяйственных построек. Сегодня от былого великолепия осталось, увы, немногое.Руины барского дома еще хранят былое величие: на кирпичных стенах угадываются остатки некогда роскошной облицовки из белого камня, сохранились очертания эркеров с высокими английскими окнами и фигурное обрамление крыши, напоминающее стиль итальянских палаццо. В интерьерах еще можно увидеть остатки мраморных ступеней, лепнины, перил из мореного дуба.Бывший флигель был отреставрирован и ныне называется «зимним дворцом» Пашковых, сюда же с главного здания была перенесена памятная табличка с годом окончания строительства — 1868. Внутри размещается гостевой дом и выставка гжельского промысла. В историческом хранилище продовольствия и ледниках ныне устроена экспозиция «сельской тюрьмы» и работает скромный музей рода Пашковых. Экскурсия по усадьбе.

Чайная пауза.  (пакетированный чай, сахар, одноразовую посуду предоставляет фирма)

Переезд в поселок Баронский. Прибытие в усадьбу барона Жомини.

Поместье барона Антуана-Анри Жомини — одновременно и объект туризма, и объект историко-культурного наследия. Имение и прилегающая к нему деревня (впоследствии названная Баронской) были пожалованы барону Антуану-Анри Жомини, бывшему наполеоновскому генералу, перешедшему на сторону России, императором Александром I за особые заслуги перед Отечеством. Усадьба пережила смену многих эпох и событий. В настоящее время после проведения реставрации усадьбы сохранены первоначальные украшения дома — деревянные карниз и балкон, два парадных крыльца с перилами и навесом. Во внутреннем убранстве дома также был сохранен дух эпохи. Восстановлены ландшафт и старинный пруд, лиственные аллеи и сад с растущим в нем виноградом, каньоны с перекидными мостиками и пляж, на который ведет одна из аллей парка.Существует версия, что по ухоженным аллеям величественного парка не раз прогуливались Пушкин и Жуковский, навещавшие Жомини. Хоть Большое Болдино, где жил и творил великий поэт, и находится совсем близко, но пока эта легенда не имеет серьезной документальной основы.

Перееезд  в Борнуково.

Здесь расположена Камнерезная фабрика «Борнуковская пещера». Она является филиалом Пешеланского гипсового завода. Высокий правый берег реки Пьяны, на котором расположено село, сложен из ракушечника и алебастра. На небольшой глубине проходит пласт поделочного цветного камня. Разливаясь весной, Пьяна размывала берега, и в этом месте образовалась огромная пещера с белоснежным ангидритом, который имел различные оттенки: голубоватый, желтоватый, розовый. Академик Л.В. Даль так описал уникальный борнуковский камень: «…чист, как сахар, местами волокнистый, местами прозрачный, как стекло». Первые попытки декоративной обработки борнуковского камня были предприняты примерно в середине XIX века. Ими украшались дворцы и замки самых знатных фамилий России. Камнерезный промысел развивался и в советский период, однако к 80-м годам ХХ века был практически утрачен. Возрождение древнего камнерезного промысла началось в 2006 году, по воле мецената Виктора Лаврова, который вложил в это дело много души, труда и энергии. В настоящее время на фабрике разработано более 70 видов изделий. Это бытовые предметы: ночники, пепельницы, чашечки, лоточки; декоративные изделия: мелкая анималистическая скульптура, а также многочисленные сувениры.

Экскурсия по фабрике, мастер – класс по изготовлению фигурки из камня.

Свободное время для покупки сувениров.

16:30 Отправление домой.

20:30 Прибытие в Н.Новгород 

21:30 Прибытие в Дзержинск (время прибытия ориентировочное , в зависимости от дорожной ситуации)

СТОИМОСТЬ ТУРА НА 1 ЧЕЛ. : 

Категория туриста стоимость 
1 взрослый 3100
1 школьник  3000

В стоимость путевки входит :

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ. ВНИМАНИЕ ! ЗА 24 ЧАСА ДО ВАШЕЙ ПОЕЗДКИ НА САЙТЕ WWW.ROMANOVA-TICKET.RU В РАЗДЕЛЕ "ОТПРАВЛЕНИЯ" (ЗНАЧОК АВТОБУС C ЦИФРОЙ 52) МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ГОС.НОМЕРЕ АВТОБУСА, НАЗНАЧЕННЫМ НА ВАШ МАРШРУТ. ДАННЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ БЕЗ УЧАСТИЯ СОТРУДНИКОВ, ТЕМ ТУРИСТАМ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЧАСТНИКАМИ ДАННОГО РЕЙСА. СОТРУДНИКИ КОМПАНИИ НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЮТ И НЕ ПЕРЕДАЮТ ГОС.НОМЕРА АВТОБУСОВ ИСПОЛЬЗУЯ ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН ТУРИСТА, ТАКЖЕ НЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ SMS НА ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН ТУРИСТА. ПРОСИМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЙ СЕРВИС  НАКАНУНЕ ТУРА.